食品安全への取組
食品の安全について、
食品廃棄ロスの削減を踏まえての、データ分析を行います。
基本的には、“生産技術の改革”と類似の手法ですが、食品安全に係るデータをビッグデータとして捉え、食品安全規格の遵守を支援するシステムを構築するだけでなく、食品廃棄ロスの削減についても、提案致します。
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1. 食品安全データのデータベース化とデータ分析2. 食品廃棄ロスの削減
3. リテールHACCPについて
4. フードサプライチェーン
特徴
e-食安全研究会(食品・医薬安全性確保の課題研究会)は、
インターネットを通じて食品の安全、衛生に関する最新情報をご提供するとともに、管理者から従業員まで、幅広く情報と教材を得ることができるユニークな食品安全のソリューション研究会です。その他、ニュース情報提供、専門家による無料コンサルティング、セミナー、会員同士の意見交換、交流など多彩な活動を行うことで、会員企業様の人材のレベルアップをはかり、消費者の信頼を得ることにより、社業の発展に貢献することを目的としています。
URL: http://www.e-syoku-anzen.com/open/index.htm
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